Kosteneinsparung durch energieeffiziente Maßnahmen im Bäckerhandwerk

Der stetige Anstieg der Energiepreise belastet Unternehmen zunehmend. Um wettbewerbsfähig bleiben zu können, muss die benötigte Energie so effizient wie möglich genutzt werden.

Lassen Sie sich auf der Veranstaltung über energieeffiziente Maßnahmen und teilweise erhebliche Einsparpotenziale, wie sie im Bäckerhandwerk aus Erfah-rungen heraus realisierbar sind, informieren.
Nach den Vorträgen entsprechend des Programmablaufs und einem Imbiss erwartet Sie noch eine Betriebsführung durch die Croissanterie Frieder Francke GmbH.

Ablauf

14:00 Uhr          Begrüßung                                           
Sven Börjesson; Handwerkskammer Leipzig
Marc Postpieszala; Sächsische Energieagentur – SAENA GmbH

14:10 Uhr          Energieeffiziente Anlagentechnik in Bäckereien
Doris Grahn, GICON GmbH Dresden

14:40 Uhr          Energieeffiziente Wärmespeicherung
Dieter Zisowsky; Systemtechnik für erneuerbare Energien

15:10 Uhr          Innovative Beleuchtungssysteme – wirtschaftlich und effizient
Mario Müller und Alexander Reiche; Point4Life Gesellschaft mbH

16:00 Uhr          Führung durch die Croissanterie Frieder Francke

ca. 16:30 Uhr Ende der Veranstaltung

Über die Veranstaltung

Veranstaltungszeit

17.11.2014, 14:00 bis 17:30 Uhr

Veranstaltungsort

Außenstelle Handwerkskammer zu Leipzig in Torgau
Breite Str. 19
04860 Torgau

Ihre Ansprechpartner